Inspirée par la nature...

Cuisine Sensible

cours de cuisine et balade

Agenda 2023

Initiation à la cuisine sauvage - 9h à 12h

15, 22, 29 avril 2023 - Cobonne

La séance - 45€

Que faire avec les 1ères pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats 

que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire


Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89


10, 17, 24 et 31 mai 2023 - Cobonne

Cycle de 4 ateliers - 160€ 

Reconnaitre et cuisiner les plantes sauvages communes.

Préparation de plusieurs plats que nous dégustons ensemble façon apéritif dinatoire


Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89

Balade dans la forêt - 10h à 12h

Le 1er mercredi de chaque mois - 25€ ou solidaire 15€ (sans justificatif)

Rencontrer la forêt

Petits exercices à l'usage de ceux qui veulent rencontrer la forêt (Saou)


Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89

En partenariat avec l'Université Populaire

Initiation à la cuisine sauvage - 5 avril 2023 - 9h à 12h -Cobonne

Que faire avec les 1ères pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire

S'inscrire

Initiation à la cuisine végétarienne - 11 mars 2023 - 9h à 12h -Montélimar

De l'entrée au dessert, venez cuisiner un menu végétarien bio complet 

que vous emporterez chez vous.

Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation, il est intéressant aujourd'hui

de goûter aux cuisines végétariennes. Intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien, remplacer la viande avec les légumineuses, les associer avec des céréales et ajouter des oléagineux pour des plats nutritifs et gourmands. 

S'inscrire


Stages

Mettre du sauvage dans son assiette !      

Du 30 avril au 2 mai 2023 - 210€- 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)

Infos et Inscriptions 


Stage en partenariat​

Découverte de l'herboristerie et initiation à la cuisine sauvage     

Du 3 au 4 juin 2023 - 210€ - à Cobonne (Drôme)

Avec Estelle Bridonneau

Infos et Inscriptions



Agenda 2022

Lacto-fermentation - 15 octobre 2022 - 9h à 12h - Montélimar

                                             - 19 octobre 2022 - 9h à 12h - Cobonne

La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Nous aborderons les principes de la lacto-fermentation, le matériel à utiliser, les règles d'hygiène et nous réaliserons 2 préparations que vous emporterez : des citrons confits et de l'achard de carotte

Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribués.


Conservation et cuissons douces - 14 et 28 septembre 2022- 9h à 11h30  - Cobonne -

Comment conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments :

lacto-fermentation, séchage et confiture solaire


Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h 


Quelques photos de l'atelier :

Stages de cuisine

Mettre du sauvage dans son assiette !      

Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)


Quelques photos du stage :

Voyages au cœur du végétal :         

"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"

En partenariat avec 3 passionnées des plantes

Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)


Quelques photos du stage :

Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h

Le 9 avril 2022 - Cobonne

Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.