Inspirée par la nature...

Cuisine Sensible

cours et stages de cuisine

Agenda 2022/23

Conservation et cuissons douces - 9h à 11h30 

14, 28 septembre 2022 - Cobonne

La séance - 35€

Comment conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments 

(lacto-fermentation, séchage, confiture solaire).

Dégustation de ces 3 préparations 

Réalisation d'une recette de lacto-fermentation à emporter

Dégustation d'une boisson lacto-fermentée (kéfir) avec la recette pour pouvoir la refaire à la maison


Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89

Initiation à la cuisine sauvage - 9h à 12h

15, 22, 29 avril 2023 - Cobonne

La séance - 45€

Que faire avec les 1ères pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats 

que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire


Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89


inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 8910, 17, 24 et 31 mai 2023 - Cobonne

Cycle de 4 ateliers - 160€ 

Reconnaitre et cuisiner les plantes sauvages communes.

Préparation de plusieurs plats que nous dégustons ensemble façon apéritif dinatoire


Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89

Balade sensible - 10h à 12h

À partir du 3 septembre 2022

Le 1er samedi de chaque mois - 30€

Rencontrer la forêt

Petits exercices à l'usage de ceux qui veulent rencontrer la forêt (Saou)


Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89

En partenariat avec l'Université Populaire 

Lacto-fermentation - 15 octobre 2022 - 9h à 12h - Montélimar - s'inscrire

                                             - 19 octobre 2022 - 9h à 12h - Cobonne - s'inscrire

La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Nous aborderons les principes de la lacto-fermentation, le matériel à utiliser, les règles d'hygiène et nous réaliserons 2 préparations que vous emporterez : des citrons confits et de l'achard de carotte

Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribués.


Initiation à la cuisine sauvage - 5 avril 2023 - 9h à 12h -Cobonne

Que faire avec les 1ères pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire

S'inscrire

Initiation à la cuisine végétarienne - 11 mars 2023 - 9h à 12h -Montélimar

De l'entrée au dessert, venez cuisiner un menu végétarien bio complet 

que vous emporterez chez vous.

Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation, il est intéressant aujourd'hui

de goûter aux cuisines végétariennes. Intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien, remplacer la viande avec les légumineuses, les associer avec des céréales et ajouter des oléagineux pour des plats nutritifs et gourmands. 

S'inscrire


Stage de cuisine

Mettre du sauvage dans son assiette !      

Du 30 avril au 2 mai 2023 - 210€- 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)

Infos 


Stage en partenariat​

Découverte de l'herboristerie et initiation à la cuisine sauvage     

2 jours en mai (date à venir) - 210€- Drôme

Avec Estelle Bridonneau 



Agenda 2022

Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h 


Quelques photos de l'atelier :

Stages de cuisine

Mettre du sauvage dans son assiette !      

Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)


Quelques photos du stage :

Voyages au cœur du végétal :         

"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"

En partenariat avec 3 passionnées des plantes

Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)


Quelques photos du stage :

Cours de cuisine sensible cultivée et sauvage - 9h à 12h - 45€

Le 9 avril 2022 - Cobonne

Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.