Inspirée par la nature...
Cuisine Sensible
cours et stages de cuisine
Agenda 2022
En partenariat avec l'Université Populaire du Val de Drôme
Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h - 34,50€- COMPLET
Stages de cuisine
Mettre du sauvage dans son assiette ! RESTE 2 PLACES
Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)
Stage en partenariat
"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"
En partenariat avec 3 passionnées des plantes
Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)
Cours de cuisine sensible cultivée et sauvage - 9h à 12h - 45€
Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.
Cours de cuisine sensible et préparations de saison - 9h à 12h - 45€
Présentation de plusieurs façons de conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments (lactofermentation, séchage, confiture solaire).
Dégustation de ces 3 préparations puis réalisation d'une recette de lacto-fermentation que vous emportez chez vous (achard de carotte ou kimchi).
Dégustation d'une boisson lacto-fermentée (kéfir ou ginger beer) dont on détaille la recette pour pouvoir la refaire chez vous.