Inspirée par la nature...
Cuisine Sensible
cours de cuisine et balade
Agenda 2023
Initiation à la cuisine sauvage - 9h à 12h
15, 22, 29 avril 2023 - Cobonne
La séance - 45€
Que faire avec les 1ères pousses du printemps ?
Présentation des plantes et préparation de différents plats
que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire
Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89
Cycle de 4 ateliers - 160€
Reconnaitre et cuisiner les plantes sauvages communes.
Préparation de plusieurs plats que nous dégustons ensemble façon apéritif dinatoire
Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89
Balade dans la forêt - 10h à 12h
Rencontrer la forêt
Petits exercices à l'usage de ceux qui veulent rencontrer la forêt (Saou)
Inscriptions par mail ou au 07 68 56 66 89
En partenariat avec l'Université Populaire
Initiation à la cuisine sauvage - 5 avril 2023 - 9h à 12h -Cobonne
Que faire avec les 1ères pousses du printemps ?
Présentation des plantes et préparation de différents plats que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire
Initiation à la cuisine végétarienne - 11 mars 2023 - 9h à 12h -Montélimar
De l'entrée au dessert, venez cuisiner un menu végétarien bio complet
que vous emporterez chez vous.
Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation, il est intéressant aujourd'hui
de goûter aux cuisines végétariennes. Intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien, remplacer la viande avec les légumineuses, les associer avec des céréales et ajouter des oléagineux pour des plats nutritifs et gourmands.
Stages
Mettre du sauvage dans son assiette !
Du 30 avril au 2 mai 2023 - 210€- 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)
Stage en partenariat
Découverte de l'herboristerie et initiation à la cuisine sauvage
Du 3 au 4 juin 2023 - 210€ - à Cobonne (Drôme)
Avec Estelle Bridonneau
Agenda 2022
Lacto-fermentation - 15 octobre 2022 - 9h à 12h - Montélimar
- 19 octobre 2022 - 9h à 12h - Cobonne
La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Nous aborderons les principes de la lacto-fermentation, le matériel à utiliser, les règles d'hygiène et nous réaliserons 2 préparations que vous emporterez : des citrons confits et de l'achard de carotte
Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribués.
Comment conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments :
lacto-fermentation, séchage et confiture solaire
Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h
Quelques photos de l'atelier :
Stages de cuisine
Mettre du sauvage dans son assiette !
Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)
Quelques photos du stage :
"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"
En partenariat avec 3 passionnées des plantes
Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)
Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h
Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.