2023
11 mars - 10h 12h
11 mars - 10h 12h
De l'entrée au dessert, venez cuisiner un menu végétarien bio complet
que vous emporterez chez vous.
COMPLET
10, 17, 24 et 31 mai- 9h 12h
10, 17, 24 et 31 mai- 9h 12h
Reconnaitre
et cuisiner les plantes sauvages communes.
Préparation de plusieurs plats que nous dégustons ensemble façon apéritif dinatoire
160€
7 juin - 10h 12h
7 juin - 10h 12h
Entrons dans les profondeurs de la forêt
grâce à des exercices réalisés
en cheminant sur ses sentiers.
25€
2022
2022
Lacto-fermentation - 15 octobre 2022 - 9h à 12h - Montélimar
- 19 octobre 2022 - 9h à 12h - Cobonne
La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Nous aborderons les principes de la lacto-fermentation, le matériel à utiliser, les règles d'hygiène et nous réaliserons 2 préparations que vous emporterez : des citrons confits et de l'achard de carotte
Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribués.
Conservation et cuissons douces - 14 et 28 septembre 2022- 9h à 11h30 - Cobonne -
Comment conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments :
lacto-fermentation, séchage et confiture solaire
Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h
Stages de cuisine
Stages de cuisine
Mettre du sauvage dans son assiette !
Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)
"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"
En partenariat avec 3 passionnées des plantes
Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)
Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h
Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h
Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.