2023

11 mars - 10h 12h

De l'entrée au dessert, venez cuisiner un menu végétarien bio complet

que vous emporterez chez vous.



COMPLET

5 avril 2023 - 9h 12h

  Que faire avec les 1ères    pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire

COMPLET

15 avril 2023 - 9h 12h

  Que faire avec les 1ères pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire

45€

22 avril 2023 - 9h 12h

   Que faire avec les 1ères   pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire

45€

29 avril 2023 - 9h 12h

  Que faire avec les 1ères   pousses du printemps ?

Présentation des plantes et préparation de différents plats que nous dégusterons ensemble façon apéritif dinatoire

COMPLET

6 et 7 mai - 9h 17h

Des temps d’observation en pleine nature se conjuguent, à des moments de cueillettes

et de récoltes,

de préparations en cuisine et de dégustation

210€

10, 17, 24 et 31 mai- 9h 12h

Reconnaitre

et cuisiner les plantes sauvages communes.

Préparation de plusieurs plats que nous dégustons ensemble façon apéritif dinatoire

160€

3 et 4 juin - 9h 17h


Co-animé avec Estelle Bridonneau



210€

7 juin - 10h 12h

Entrons dans les profondeurs de la forêt

grâce à des exercices réalisés

en cheminant sur ses sentiers.

25€

202​2​

Lacto-fermentation - 15 octobre 2022 - 9h à 12h - Montélimar

                                             - 19 octobre 2022 - 9h à 12h - Cobonne

La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Nous aborderons les principes de la lacto-fermentation, le matériel à utiliser, les règles d'hygiène et nous réaliserons 2 préparations que vous emporterez : des citrons confits et de l'achard de carotte

Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribués.


Conservation et cuissons douces - 14 et 28 septembre 2022- 9h à 11h30  - Cobonne -

Comment conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments :

lacto-fermentation, séchage et confiture solaire


Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h

Stages de cuisine

Mettre du sauvage dans son assiette !      

Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)

Voyages au cœur du végétal :         

"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"

En partenariat avec 3 passionnées des plantes

Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)

Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h

Le 9 avril 2022 - Cobonne

Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.