Rejoignez-nous pour une expérience immersive où chaque plante raconte une histoire, et chaque repas est une célébration des trésors de la nature.
Co-animée avec Estelle Bridonneau
herbaliste, cueilleuse
et créatrice d'une gamme de cosmétiques : yuluka avec les plantes
Cobonne (26400)
320€ avant le 14/04/25
360€ après le 14/04/25
(repas du midi compris - sans hébergement)
Herboristerie sensible : Guidée par une approche intuitive et sensible,
apprenez à écouter, toucher, sentir les plantes.
(dont balade ethnobotanique et préparation d'un macérat)
Cuisine sauvage : Apprendre à préparer des repas sains et savoureux
en mettant en valeur les ingrédients vivants et nourrissants
que la nature nous offre.
Notre trame commune est de vous amener à tisser des liens avec le végétal
En laissant émerger l'émerveillement, la créativité et le sensible
Ce stage de cuisine végétarienne vous invite à découvrir
de nouvelles saveurs en harmonie avec l'été
à Cobonne (26400)
280€ avant le 01/05/25
320€ après le 01/05/25
(repas du midi compris - sans hébergement)
Pour compléter, enrichir et diversifier nos modes d'alimentation,
il est intéressant aujourd'hui de goûter aux cuisines végétariennes.
Intégrer plus de végétaux dans la cuisine du quotidien,
remplacer la viande avec les légumineuses,
les associer avec des céréales
et ajouter des oléagineux
pour des plats nutritifs et gourmands.
Chaque matin, participez à des cours de cuisine où vous apprendrez à cuisiner des plats végétariens gourmands et de saison.
L'après-midi, découvrez les environs lors de balades paisibles,
en vous imprégnant de la beauté des paysages.
En fin de journée, vous apprendrez des méthodes
de conservation des aliments (lacto fermentation, séchage, pickles...)
Vous ramènerai ces délices chez vous, prolongeant ainsi
le plaisir de ce stage après votre retour.