Inspirée par la nature...
Cuisine Sensible
cours de cuisine et balade
Stages
Guidé-es par l’énergie du moment,
portons un autre regard sur nos liens avec le vivant
en allant à la rencontre d’une cuisine inspirée par la Nature.
Chaque stage est dédié à une saison.
Des temps d’observation et de ressenti en pleine nature se conjuguent,
à des moments de cueillettes et de récoltes,
des préparations en cuisine,
des dégustations et des causeries autour de nos expériences de la journée.
Ce sont des moments riches en partages et en expériences
pour nous mettre au diapason de la saison.
Nous apprenons des gestes simples et utiles,
de nouvelles façons d’apprêter les aliments,
des modes de cuisson adaptés.
Nous posons un autre regard sur la nature
et sur notre façon de nous alimenter.
Ces stages se vivent dans une ambiance bon enfant,
là où l’émerveillement et la joie ont toute leur place.
L'impulsion de l'été
Le soleil est à son apogée, il communique sa puissance au potager
et nous invite à de délicieuses saveurs dans nos assiettes.
Inventons des recettes pour marier
tous ces magnifiques légumes gorgés de soleil.
Mettons nous en mouvement et osons !
Le souffle de l'automne
C’est le temps pour déguster les raisins, les poires, les pommes…
Les légumes de garde sont récoltés,
le placard accueille les conserves et les confitures.
Les arbres donnent leurs plus belles couleurs.
Inspirons dans le tourbillon des feuilles
avant le repos de la prochaine saison.
Le chuchotement de l'hiver
La saison est au repos, tournons nos sens vers l’intérieur
pour y découvrir nos trésors.
C’est le temps pour la cuisine qui réconforte
et les balades au grand air.
Le murmure du printemps
C’est la saison de l’enchantement.
Les premières pousses , les premières fleurs.
Le chant des oiseaux.
Tout ce qui a été choyé pendant l’hiver sort au grand jour.
Redécouvrons les légumes primeurs
avec leurs saveurs fraîches qui font un bien fou.
Intéressé.e, Intrigué.e ?